晋中银行昔阳支行隆重开业

2017-11-20

1116日,晋中银行在晋中市区域内第9家县域网点——晋中银行昔阳支行在昔阳县路正式揭牌开业。晋中市委市政府、人行晋中市中心支行、晋中银监分局领导,昔阳县委、县政府、人民银行昔阳县支行、昔阳县银监办领导,晋中银行董事长刘海滨、行长李光等出席开业仪式。

晋中银行于20139月经中国银监会批准正式由晋中市商业银行升级更名。4年来,伴随晋中经济和金融业的快速发展,晋中银行品牌形象和市场价值不断提升,在为广大客户和社会公众提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,已成为一家运作规范、颇具影响力的地方性股份制银行。截至201710月底,晋中银行在地方贷款净投放金额为66.55亿元,其中:批发零售业增加贷款12亿元,采矿业增加贷款27.86亿元。小微企业贷款余额143.18亿元,占全行贷款余额57.26%;涉农贷款余额89.94亿元,占全部贷款余额的35.97%,有力地支持了地方实体经济。

在全力帮扶和支持地方龙头企业和小微企业的同时,晋中银行积极开展精准扶贫攻坚工作,主动承担起结对扶贫、产业扶贫的重任,通过发挥本土银行的信息、资金、决策优势,创新实施金融+”的产业精准扶贫模式,将被动式慈善式的传统扶贫模式,转化为主动式帮扶式的可持续扶贫新模式,先后为晋中811乡镇189个村送去了扶贫政策和资金,2016年扶助的昔阳县冶头乡天圣庙村成为昔阳县首批脱贫村。平遥县万润养殖专业合作社是2017年晋中银行在晋中当地贷款扶持最大的扶贫项目,也是晋中市最大的扶贫项目。项目一期工程由晋中银行发放1亿元的贷款资金,目前已开始投入使用。

4年来,晋中银行加速推进晋中县域网点全覆盖进程,今年上半年,左权、榆社支行相继开业,昔阳支行作为晋中银行在晋中市区域内第9家县域网点,将充分发挥自身优势,紧紧依靠昔阳各界的支持,不断开拓进取、创新发展,用最好的金融产品和服务,支持当地经济发展和产业结构调整与升级,支持地方重大项目建设,支持脱贫攻坚,普惠广大人民群众,为昔阳县经济社会健康快速发展提供强有力的金融支持,共同谱写昔阳发展的新篇章。

晋中银行董事长刘海滨在开业仪式上致辞。他表示,昔阳支行将紧紧依靠各级党委、政府、监管部门和社会各界的指导与支持,秉承源自晋商故里,服务天下晋商的经营理念,贴近、贴紧、贴实昔阳县经济社会发展脉搏,立足中小微企业、市民生产生活金融需求,创新产品,提升服务,打造管理规范、服务一流、营运安全、业绩优良的精品网点,以全新的形象、全面的服务、优良的业绩与昔阳县政府、百姓一同为昔阳县的经济发展和民生改善,为建设美丽昔阳、平安昔阳、幸福昔阳而努力。

据了解,截至开业当天,昔阳支行各项存款达到1.6亿元,其中零售存款突破1亿元。

分享到: 微信 更多