我行召开第一届董事会第十七次会议

2017-12-26

20171221日,我行在汇通支行四楼会议室召开第一届董事会第十七次会议,听取有关工作情况汇报,审议有关议案,研究讨论了本行转型发展相关事宜。会议由刘海滨董事长主持,10位董事出席会议,6位董事委托其他董事出席会议并代为行使表决权。我行监事长、副行长、金融市场及投资银行总部总经理列席会议。

会议听取并审议了《晋中银行2017年前三季度经营管理工作报告》《关于提请审议〈晋中银行次级债发行方案〉的议案》《关于提名晋中银行独立董事的议案》《关于把党建工作要求写入本行章程的议案》《关于修订〈晋中银行全面风险管理办法〉的议案》等11项议案。

会议认为,2017年以来,我行在金融政策骤变、监管要求趋严的大背景下,坚持稳健可持续的发展理念,坚定推进四大转型、八项重点工作,在架构改革、零售转型、风险防控、规范运营等方面顺应新的变化,及时调整经营策略,稳步实现盈利多元化、管理精细化的目标,呈现出资产规模与质量同步增长、所有者权益逐步提高、盈利结构逐步优化、抗风险能力及核心竞争力进一步增强的良好势头。

会议指出,次级债券的发行和募集资金的运用将有效缓解本行资本对创新业务发展的制约,优化资本结构,提高资本充足率,保障各项业务持续健康发展;独立董事的设立,能够进一步完善本行公司治理结构,满足日常工作需求;把党建工作要求写入本行章程,明确了党组织在公司法人治理结构中的法定地位,落实了市委组织部工作要求;根据监管指引修订和完善有关规章制度,进一步健全了内部控制体系,促进本行业务依法规范发展。

以上11项议案经过表决获得一致通过。与会董事对我行在经济下行及强监管的大环境下所开展的各项工作及取得的成效表示肯定,同时,对我行今后的转型发展、营销模式、业务合作、风险管理等方面提出一些有建设性的意见和建议。对此,刘海滨董事长均一一作出回应,并对各位董事给予的支持表示感谢。

会议指出,监管的收紧和升级并不是临时性、短期性的活动,而是长期的发展趋势。我行要密切关注监管体系细则的出台,细致分析对自身业务的影响,在发展理念及发展策略上及时进行转变,合理调整业务发展节奏,在回归本源的同时适度发展合理合规的业务,通过内部积累或引入外部风险管理力量,不断健全自身风险管理体系,提高风险识别与控制能力。

2018年,重点以零售转型、资产结构调整、网络金融为发展路径,强管理夯基础,转作风促发展,稳扎稳打,再创佳绩。

分享到: 微信 更多