我行召开第一届董事会第十八次会议

2018-04-25

   

    413日,我行召开第一届董事会第十八次会议,听取有关工作情况汇报,审议有关议案,研究讨论了本行转型发展相关事宜。11位董事出席会议,5位董事委托其他董事出席会议并代为行使表决权。我行监事长、副行长、金融市场及投资银行总部总经理列席会议。会议由党委书记、董事长刘海滨主持。

    会议听取并审议了《晋中银行2017年董事会工作报告》《晋中银行2017年经营管理工作报告》《关于对高级管理人员2017年经营指标及绩效考核情况的通报》《关于对董事2017年履职尽责评价的报告》《关于对高级管理人员2017年履职尽责评价的报告》《晋中银行2017年利润分配方案》《关于提请审议〈晋中银行2017年全面风险管理报告〉的议案》《关于提请审议〈晋中银行2017年社会责任报告〉的议案》《晋中银行2018年工作指引》《晋中银行2018年经营计划》《关于提请审议〈晋中银行2018年全面风险管理策略〉的议案》以及晋中银行2017年度股东大会主要议题和部分制度修订等24项议案。

    会议认为,2017年以来,面对错综复杂的宏观经济形势和日趋严格的监管态势,董事会认真贯彻落实十八届六中全会、十九大以及年度监管工作会议精神,主动适应经济新常态和监管新要求,紧盯全行战略目标,坚持稳中求进的工作总基调,引领经营管理层全力推进“四大转型、八项重点”工作,及时调整把握改革转型新格局,推动全行经营质效实现新突破、综合实力和企业形象再上新台阶。

    会议认为,《关于对高级管理人员2017年经营指标及绩效考核情况的通报》全面反映了本行2017年各项目标任务完成情况;《关于对董事2017年履职尽责评价的报告》《关于对高级管理人员2017年履职尽责评价的报告》客观反映了本行董事及高管人员在维护本行利益、勤政廉洁以及履行职责等方面的情况;《晋中银行2017年社会责任报告》立足本行实际,充分展示了本行在地方经济发展中作出的突出贡献;《晋中银行2018年工作指引》《晋中银行2018年经营计划》以当前金融监管形势为出发点,从公司治理、发展转型、结构调整、风险防控、基础建设等方面确立了符合本行实际的各项目标任务,《晋中银行2018年全面风险管理策略》据此进一步明确本行风险管理相关要求及风险偏好指标,强化了风险管理前瞻性。

    本次会议24项议案经过表决获得一致通过。与会董事对我行在复杂的经济金融形势下所开展的各项工作及取得的成效表示肯定,同时,从我行绩效考核、薪酬改革、人员培养、费用控制、信息披露以及如何加强与股东的合作交流等方面提出了一些意见和建议。对此,本行执行董事均一一作出回应,并当场采纳了部分建议。

    会议强调,2018年是我行持续深化改革、转型提质的关键之年。做好今年的工作必须认清形势、把握政策,坚持高站位、宽视野,聚焦本行实际,以“稳、调、严、进”为总路径,扎实推进“管理年、转型年、合规年”建设,齐心协力、争创佳绩,奋力开创晋中银行高质量发展的新局面!

分享到: 微信 更多