我行2017年度股东大会圆满召开

2018-04-27

421日,晋中银行2017年度股东大会在总行五楼会议室召开。出席此次会议的法人股东30户,自然人股东62人,占我行股份总额的90.24%。会议由刘海滨董事长主持,晋中银监分局监管二科的有关人员列席会议。

出席大会的股东通过现场举手表决的方式审议并通过了我行董事会、监事会、经营管理层2017年工作报告、董事、监事及高管人员2017年履职尽责情况的报告、2018年工作指引、经营计划、章程修订、次级债券发行等17项议案。

本次大会还对我行第一届董事会增选独立董事的议案以投票的方式进行了现场表决,舒萍同志当选为我行第一届董事会独立董事。

会议认为,2017年晋中银行认真贯彻党的十九大和全国金融工作会议以及中央、省市经济工作会议精神,严格落实监管新要求,持续推进全行各项工作迈上新台阶。2017年“总--支”组织架构平稳落地,增资扩股基本完成,新核心系统建设进展顺利,薪酬激励机制不断完善,县域机构实现全覆盖,村镇银行管理不断加强,金融扶贫和普惠金融扎实推进,各项经营指标实现较快增长,监管指标持续向好。

会议指出,面对经济新常态和监管新要求,对标发展总目标,我行存在市场竞争力不足、发展质量不高、公司治理结构不完善等问题和不足。

会议要求,2018年及今后一段时期,全行要持之以恒抓党建,强化思想、组织、作风、制度和廉政建设;要进一步完善公司治理结构,扎实抓好内控合规,坚决筑牢案防基础;要多措并举推动业务发展,聚力推动公司、零售、互金、金融市场业务的协同发展;要强化流动性、信用、操作、市场及交叉性金融风险管理;要进一步弘扬干事创业新风正气,优化选人用人机制,强化人才队伍建设,培育积极向上的企业文化。

    2018年是晋中银行持续深化改革、转型提质的关键之年。会议号召全体干部职工要以更加良好的风貌和进取精神,团结拼搏,求真务实,依法履职,合规经营,努力把晋中银行打造成为地方党政认可的银行、监管部门放心的银行、广大客户满意的银行、全体股东支持的银行、员工可托终生的银行。

 

分享到: 微信 更多