晋中银行二〇一八年度工作会暨第二届第二次职工代表大会圆满召开

2018-04-27

417日,我行二一八年度工作会暨第二届第二次职工代表大会圆满召开,会议全面总结回顾了全行2017年度工作,表彰年度先进工作者及先进集体,对2018年度工作进行了统筹安排,并对职代会各项提案进行了审议。会议由副行长张瑞华主持,全行高管、中层管理人员、员工代表近200人参加会议。

会议认真总结了2017年及过去三年我行所取得的各项成绩,指出:三年来,晋中银行在各级监管部门的有效监管指导下,在行党委、董事会的正确引领下,在监事会的监督支持下,坚持内涵提升、整体发展、特色推进,通过全体干部员工的共同努力,我行架构改革、机构发展、业务转型、风险防控、规范运营、脱贫攻坚均取得了突破性进展。截至2017年底,资产总额达到648.79亿元,各项贷款、各项存款分别达到267.29亿元、394.66亿元,均高于全国城商行平均水平。

会议认为:成绩的取得来之不易,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到全行发展还存在很多不足和问题,只有辩证分析、客观总结、破解矛盾,才能打开发展新格局。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我行持续深化改革、转型提质的关键之年。做好今年的工作,必须要有更高的站位、更宽的视野、更实的举措,要把握经济形势,结合自身实际,确立发展目标,理清发展思路,着力解决好“怎么看、怎么办”的问题,既要看大势、明大势、顺势而为,还要定大局、谋大事、稳中求进。

会议强调:2018年及今后一个时期,全行工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、中央省市经济工作会议及金融工作会议精神,按照高质量发展的根本要求,以“建规范银行、树行业标杆”为出发点,围绕“全面挺进山西银行业法人机构第一梯队”和“打造中小银行成功转型典范”的总目标,以改革推动、转型带动、创新驱动、整体联动为总战略,以做大零售、做优产品、做精金融、做强企业为总要求,以“稳、调、严、进”为总路径,找准定位,突出亮点,抓好重点,统筹兼顾,持续推进“四大转型”和“八项重点突破”。

会议指出:在工作重点上要突出抓好零售业务、结构调整、网络金融、风险防控、案防工作和作风建设,努力实现业务与管理、机制与保障、质量与效益的高质量发展,不断提升全行经营管理水平和综合竞争能力。要回归主业,抢占零售业务主阵地;要提质增效,用足结构调整工具箱;要明确方向,寻求网金业务新定位;要严守底线,打好风险防控攻坚战;要联动发力,构建案防工作责任链;要筑牢基础,增强经营管理源动力。

             

会上,还表彰了201762名先进工作者及12个先进集体、13名条线尖兵和7名行业楷模,并授予扶贫工作队特殊贡献团队奖。审议通过了《2017年度经营管理工作报告》、《2017年度财务工作报告》及《提案落实情况报告》、《工会会员补助及慰问管理办法》。

   会上,刘海滨董事长向李光行长颁发了法人授权书。会议成功圆满落幕。
分享到: 微信 更多