我行举办迎五四主题演讲比赛

2018-05-07

   

54日,为隆重纪念五四青年节,我行举办了一场以“不忘初心  放飞梦想”为主题的演讲比赛。此次比赛由工会和团委主办,总行各部、各管理部、各分支行、村镇银行共27名选手登台亮相、一展口才。党委书记、董事长刘海滨出席并讲话,各高管担任评委。

参赛选手围绕“不忘初心  放飞梦想”的主题,通过演讲表达了自己对晋中银行、对这份金融事业的热爱,秉承着晋中银行人那份不忘初心的执念,以行为家,共同努力,万众一心,在我行“全面挺进山西银行业法人机构第一梯队”和“打造中小银行成功转型典范”的宏伟蓝图下扬帆远航。经过激烈角逐,王宏超荣获一等奖,焦洋、苗艳荣获二等奖,赵悦、崔娟、梁峻荣获三等奖,闫森炜、赵斌、弓正辉、赵晨曦、杜鸿宇荣获优秀奖。

刘海滨董事长寄语全行青年,他指出:青年员工要坚定理想信念,永存高远之志。在晋中银行改革转型的关键时期,要坚定信心、勇挑重担,紧紧围绕全行的战略部署,紧跟发展步伐,敢于挑战,勇于创新;要勤奋学习实践,筑牢成才之基。要继承和发扬“五四”青年崇尚科学、追求新知识的精神,以只争朝夕的紧迫感,勤于学习,敏于求知,提高岗位技能,优化知识结构,在实践中汲取营养、增长才干;要锐意创新,走好奋斗之路。要辩证把握行内改革转型带来的挑战和机遇,敢于作为、有所作为,让青春在奋斗中闪光,让事业在奋斗中发展,让自我在奋斗中成长;要砥砺品德修养,唱响文明之歌。要继承和发扬“五四”先驱引领社会风气之先的光荣传统,锤炼品德,提高自身素质,完善人格品质,要在推进晋中银行改革转型中,发挥积极作用,成为推动晋中银行发展的生力军。

    此次演讲比赛鼓舞了我行全体员工的士气,动员大家进一步坚定信心,振奋精神,努力实现新作为,争做晋中银行改革转型征程中的排头兵。
分享到: 微信 更多