晋中市晋商金融协会成立并与纽约金融学院展开战略合作

2018-05-25

  

      519日,晋中市晋商金融协会第一届第一次会员大会召开,标志着晋中市晋商金融协会正式成立。当天上午,晋中市晋商金融协会揭牌后,又与纽约金融学院举行了战略合作签约仪式。31家会员单位参加大会。

               

                 原晋中市委常委常务副市长畅志仁与刘海滨会长共同为协会揭牌

   会议表决通过了《晋中市晋商金融协会章程》、《晋中市晋商金融协会会员大会选举办法》,选举产生了协会第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事、理事。晋中银行股份有限公司董事长刘海滨当选晋中市晋商金融协会第一届会长。

              

                         与纽约金融学院签署战略合作协议

    晋中市晋商金融协会是经市民政局批准成立的非营利性社团组织,由市政府与晋中银行股份有限公司共同发起成立的专业研究机构。协会会员单位遍及晋中市各县(区、市),由市辖金融机构、政府直属单位、优秀民营企业等单位共同参与。协会的宗旨在于传承晋商金融文化,挖掘晋商金融文化底蕴,打造现代晋中金融文化;推动全市金融创新,助推全市产业转型。协会的任务主要研究晋商金融文化,定期公布研究成果;对接现代金融、区域金融发展前沿,引进吸收先进经验做法;建立与高端金融学术研究机构联系机制,不定期邀请知名金融专家开展学术交流;引导优质会员单位对接现代金融,邀请专业机构把脉问诊,制定个性化解决方案,助推会员单位发展,服务实体经济;发挥好桥梁和纽带作用,为政府提供决策参考,完成政府相关部门委托的其他事项,维护会员合法权益。

                                         

                                                                     中国银行业协会副秘书长  郭三野

                                          

                                                                           晋中市民政局局长  李建平

                                         

                                                         晋中市政府副秘书长、晋中市金融事务服务中心主任  赵利军

                                          

                                                                        晋中市晋商金融协会会长  刘海滨

                                         

                                                                      纽约金融学院全球执行董事  田力

                                          

                                                                          晋中市晋商金融协会秘书长  温晓坚

    刘海滨介绍说,成立晋中市晋商金融协会出于“四个需要”,一是传承和弘扬晋商金融精神的需要,二是地方金融进一步发展的需要,三是实体经济发展的需要,四是对外交流的需要。协会成立后,将找准定位,放宽视野,细化任务,明确分工,以金融培训教育为手段,以提供行业分析、经济动态研究为工具,服务好金融机构会员单位及晋商企业。

  纽约金融学院成立于1922年,发源于纽约证券交易所,被称为金融培训领域的“西点军校”,其在资本市场和投融资领域有着丰富的咨询与培训经验。晋中市晋商金融协会与纽约金融学院签约后,纽约金融学院将为晋商金融协会打造具有线上信息分享与专业培训课程的“晋商在线”学习平台,开发“中国银行业从业人员资格考试辅导课程体系”,为会员单位的从业人员及山西省内的大学应届学生提供银行业从业资格认证考试的培训辅导;联合亚金协、中国银协等机构为晋商金融协会举办各类金融及晋商论坛提供专业服务;整合国内外专家库及其合作伙伴的资源,协助晋商研究会建立自身的专家库,扮演晋商及政府部门的高品质智库的角色;同时充分发挥其在人力资源建设、金融业务咨询等领域的优势,为会员单位提供人力资源及培训体系的规划与设计、企业发展战略制定、企业投融资、社会公益方面的专项咨询和技术支持;协助省内金融机构更好地提升自身业务能量,更好地服务于晋商,推动晋商资源的有效整合与高效分享。

分享到: 微信 更多