根植三晋大地 勇闯金融新路——晋中银行晋城分行隆重开业

2018-07-02

627日,晋中银行在山西省内设立的第二家异地一级分行——晋城分行隆重开业。晋中银行党委书记、董事长刘海滨,行长李光,副行长张瑞华、李红寿等出席了开业仪式。晋城、晋中两地市委、市政府、人民银行、银监分局、金融办及部分企业领导一同参加了当天的开业仪式,100余名特邀嘉宾共同见证了这一激动人心的时刻。仪式由晋中银行行长李光主持。

庆典仪式上,晋城银监分局局长王亮清为晋城分行颁发了《金融许可证》。晋中银行董事长刘海滨致辞表达了对各位领导和嘉宾的欢迎,对晋城、晋中两市市委、市政府、人民银行、银监局以及广大新老顾客的关心和支持。董事长刘海滨指出,三十年来,晋中银行全员齐动,奋力蜕变,通过强化流程驱动,革新管理机制,推进四大转型,实施四大版块业务全面发展实现了资产质量、业务规模、盈利能力和服务水平的协调并进,业务能力、服务水准、软硬实力以及社会影响力已达到新的高度,这一切都为晋中银行服务地方经济转型,服务区域经济发展扎实了基础,提供了保障。希望晋城分行能够融入晋城、扎根晋城、服务晋城,贴近、贴紧、贴实晋城经济社会发展脉搏,立足中小微企业和市民生产生活金融需求,积极探索政银企合作模式,创新产品、提升服务,尽全力将分行打造成管理规范、服务一流、营运安全、业绩优良的精品网点,以全新的形象、全面的服务、优良的业绩与晋城政府、百姓一同为晋城的经济发展和民生改善而努力奋斗!

晋城分行行长卢泽刚作了表态发言,他表示晋城分行一定会坚守晋商之本,躬耕泽州大地,回归银行本源,用金融活水浇灌实体经济之树。同时,坚持顺应严监管、强监管、深监管的时代大势,以终为始合规经营,共同促进晋城金融市场和谐、繁荣、稳定,把晋城分行办成区域内有特色、效益好、群众赞的银行。

伴随着经久不息的掌声,晋城市委常委、常务副市长张利锋与董事长刘海滨共同为晋城分行开业揭牌。至此,晋中银行晋城分行开始了新的征程。

晋城分行经历了半年多的筹建期,在总行党委、行长室的带领下,在各部门协作配合下,顺利完成了网点建设、制度准备、市场调研、人员培训等各项工作。与此同时,晋城分行克服人员紧、市场竞争压力大的困难,全行员工拧成一股劲,勇于拼搏、顽强进取,截至开业当天,各项存款达到26.84亿元,其中一般性存款23.99亿元,累计投放贷款35.79亿元,为如期开业奠定了良好的基础。

分享到: 微信 更多