晋中银行向“晋中市公安局爱心互助金”定向捐赠100万元

2020-05-21

                                                               

                                                                                                         捐赠仪式现场

 

  514日,在晋中市金融办和晋中市红十字会的共同见证下,晋中银行通过晋中市红十字会向晋中市公安局爱心互助金定向捐赠100万元,并与晋中市公安局签署警企共建合作协议,双方将加强合作,共同为晋中经济的高质量转型发展贡献自身力量。 

  据悉,警企共建协议书主要围绕警企共建、护航转型主题,构建警民携手、优势互补、合作共赢的警企共建新格局。晋中市副市长、市公安局局长周建认为,此次晋中市公安局与晋中银行签订警企共建框架协议,是深化警企合作、构建亲清新型政商关系方面的一次探索和实践。未来,通过积极有效的共建共创活动,特别是在网络安全、防范金融风险、内部安全保卫、打击违法犯罪等方面进行深入沟通合作,进一步整合双方资源,实现警银携手、优势互补、共促发展的工作目标,为建设更高水平的平安晋中、推动晋中经济社会高质量转型发展做出新的贡献。

 

                                                               

                                                                                                         捐赠仪式现场

 

  作为地方性银行,晋中银行致力于助推地方经济发展,大力支持地方重点项目,提高服务质量。作为晋中市唯一的地方金融机构,秉承着地方银行为地方的宗旨,在实现自身发展的同时,晋中银行还积极履行社会责任,大力倡导人人参与公益,人人奉献爱心的公益理念,组织并参与了各项社会捐助活动,而此次通过市红十字会一次性向晋中公安爱心互助金定向捐赠100万元,体现了本土金融企业高度的社会责任担当。 

  晋中银行董事长刘海滨介绍,晋中银行是根植于晋中本土的商业银行,多年来,晋中银行始终坚持以加快发展为第一要务,在逐步实现分支机构在全市11个县(区、市)全面覆盖的基础上,成功跨出晋中拓展金融业务,在太原、晋城、大同开疆拓土,为晋中经济社会发展提供了多元化资金渠道。2019年,全行资产总额711.43亿元,上缴税金3.63亿元。多年来,晋中银行把握时代发展坐标,围绕中心、服务大局,不仅为晋中转型综改区、国家农高区、龙城区域、乡村振兴示范廊带等各个重点工程项目建设,持续提供金融力量。同时,加快深化金融供给侧结构性改革的步伐,不断改善金融服务,着力发展普惠金融,在全力落实缓解小微民营企业融资难融资贵的道路上坚定前行,持续为实体经济做强信贷支撑,是晋中当地信贷投放的主力。2019年,晋中银行各项贷款395亿元,增幅13% 

  刘海滨表示,多年来,晋中银行以强烈的社会责任感积极投身公益,心系民生、践行使命,在各种捐款捐物、捐资助学、支持环保行动中,以晋中银行的微薄之力回应人民群众的期待。这次定向捐赠100万元,就是全行回报社会,承担社会责任的最好方式之一。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,公安民警展现了良好作风,以及相当强的战斗力、执行力,为晋中银行干部员工树立了榜样。这种敢打硬仗、能打胜仗精神必将成为晋中银行快速发展成长的源头活水。

  刘海滨表示,随着合作协议的持续深入推进,晋中银行一定会采取多种形式关心、支持公安事业发展,把温暖关怀、金融服务送到每一名需要帮助的公安民警心中。

  

  

  

分享到: 微信 更多