我行召开第二届董事会第五次会议

2020-05-27

  522日,我行第二届董事会第五次会议在汇通支行四楼会议室顺利召开,会议由刘海滨董事长主持,十位董事出席会议,受疫情影响,其中一位董事以线上视频形式出席会议。李红寿监事长、张瑞华副行长、鲁勇行长助理列席本次会议。

会议现场

  会议审议通过了《晋中银行2019年度董事会工作报告》《晋中银行2019年度经营管理工作报告》《关于提请审议晋中银行2019年度外部审计报告的议案》《关于提请审议<晋中银行2019年年度报告摘要>的议案》等24项议案。

  会议听取了《晋中银行2019年度社会责任报告》《关于对董事2019年度履职尽责评价的报告》《关于对高级管理人员2019年经营指标及绩效考核情况的通报》等22项报告。

  会议认为,2019年董事会认真贯彻国家政策部署和金融监管要求,沉着应对复杂多变的经济金融形势,紧扣服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,坚持稳中求进工作总基调,致力于推动全行转型再深入、创新再发力、发展再提质、工作再抓实,充分发挥公司治理核心作用,引领全行扎实推进各项工作,总体保持了稳健发展的态势。《晋中银行2020年工作指引》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中央及省、市经济工作会精神为根本遵循,以“打造上市银行标准”为阶段性目标,提出新的“四大转型”,即以资本为核心的公司治理方式转型,以创新为核心的市场竞争力转型,以利润为核心的经营精细化转型,以效率为核心的根本要素配置转型,为全行战略发展把脉定向、掌舵领航;《晋中银行2020年经营计划》紧紧围绕工作指引,在深化转型、降本增效、防范风险、服务社会、支撑保障、提振士气、改进作风七个方面明确了实施路径和措施手段,为落实好董事会战略目标精心布局、科学规划。

  本次会议46项议案经过表决获得一致通过。与会董事对我行在2019年异常严峻复杂的经济金融形势下所取得的工作成效表示肯定,同时就公司治理、风险管理、资本补充、结构调整、科技创新以及新一届董事履职等方面工作进行了沟通交流,并提出一些有建设性的意见和建议。

  会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是我行确立新转型目标的开局之年,站在新的发展起点,面对新的转型任务,全行上下要发扬务实担当、迎难而上、勇于创新的工作作风,营造争先、敬业、承担、阳光、守正的企业文化氛围,奋力开创晋中银行高质量发展新局面。

 

分享到: 微信 更多