温暖常驻北岭沟——我行结对帮扶责任人进村入户走访慰问困难群众

2020-07-17

  711日,我行党委副书记、行长吴涛带领帮扶责任人一行,走访慰问了昔阳县赵壁乡北岭沟村贫困户,并为全村123户村民送去了慰问品。

  到达北岭沟村后,吴涛首先就该村自然条件、人口状况、经济基础、贫困户脱贫等情况向驻村扶贫工作队作了详细的了解。

  随后,在驻村工作人员的陪同下,吴涛一行前往贫困户家中走访。每到一户家中,她都仔细询问贫困户的身体状况、家庭经济收入和生产生活等情况,了解贫困户的实际困难,并将慰问品送到他们手中,勉励他们树立起战胜困难、主动脱贫的信心。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好扶贫工作是我行重任在肩、义不容辞的政治责任。吴涛强调,驻村扶贫工作队应一如继往保持高度责任心与吃苦耐劳的精神,准确掌握帮扶户的家庭情况,完善和健全扶贫资料,认真落实各项扶贫政策要求,扎实做好扶贫工作,为全力助力打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

分享到: 微信 更多