我行召开第二届监事会第七次会议

2020-08-10

  84日,我行第二届监事会第七次会议在汇通支行会议室召开。会议由李红寿监事长主持,王岗、赵瑞琴、张爱锁监事出席了会议,尹晓明监事全权委托李红寿监事长对会议议案进行了表决。

  会议审议通过了全部11项议案。具体包括:各专门委员会议事规则的修订、人员的调整,外部监事的工作制度及2020年监事会对信息科技、消费者权益保护的调研方案。

  会上,李红寿监事长传达了中央做好六稳工作、落实六保任务和习近平总书记视察山西重要讲话做出的在转型发展上率先出一条新路的重要指示,明确监事会要高度重视政策变化和监管要求,立足自身功能定位,建立人员知识通、信息通、资源通和监督管理相互协调促进的履职机制,确保政策指令和监管要求清晰畅达,执行有力。今后,监事会将进一步凝聚监督合力,提升履职水平,在做好年度各项调研检查工作的同时,关注我行重点领域风险状况,通过监督行为推动全行防风险、促转型取得实效。

  各位监事还围绕持续提升监督质量、做好统筹规划、补短板、强弱项进行了讨论,并在突出重点难点焦点监督、切实解决实际问题方面发表了意见,达成了在工作中学习、学习中工作的履职共识。

分享到: 微信 更多